河池司法行政网
当前位置:首页 > 队伍建设

河池市召开2019年全市司法行政 暨党风廉政建设工作会议

2019-02-22 13:54     来源:河池市司法局
【字体: 打印

2月21日,河池市司法局召开2019年全市司法行政暨党风廉政建设工作会议,会议学习传达了中央、全区、全市政法工作会议及全区司法行政工作会议精神,回顾总结了2018年工作,对2018年度司法行政工作成绩优异的单位进行了表彰。会议分析了当前形势,全面安排部署了2019年各项工作任务,签订了2019年司法行政工作责任状。

会议现场

会议现场

 

会上,市司法局党组成员、政治(警务)部主任黄凤晓通报2018年度河池市司法局对各县(区)司法局目标管理考评结果及对司法行政工作成绩优异的单位进行了表彰。

市司法局党组成员、政治(警务)部主任黄凤晓宣读

2018年度各县(区)司法局目标管理考评结果

 

获得2018年度目标管理一等等次奖励的县(区)司法局长在台上领取奖牌

 

获得2018年度目标管理二等等次奖励的县(区)司法局长在台上领取奖牌

 

市司法局党组成员、副局长潘力扬通报2018年度全市司法行政系统获得全国、自治区级表彰奖励的先进集体和先进个人。

2018年,全市司法行政系统认真履行职责,司法行政工作取得明显成效,涌现出一批荣获全国及自治区级表彰奖励的先进集体及先进个人。

环江毛南族自治县被评为第四批“全国法治县(市、区)创建活动先进单位”

罗城仫佬族自治县宝坛乡四堡村、都安瑶族自治县下坳镇坝牙村被评为第七批“全国民主法治示范村(社区)”

都安瑶族自治县司法局被评为全国人民调解宣传工作先进集体

都安瑶族自治县消费纠纷人民调解委员会被评为全国人民调解工作先进集体

大化瑶族自治县大化镇人民调解委员会主任覃勇、环江毛南族自治县思恩镇安良村人民调解委员会副主任莫锦淑、巴马瑶族自治县旅游纠纷人民调解委员会调解员陆永生被评为全国人民调解工作先进个人

河池市司法局法制和国家司法考试科干部韦 丹被评为首次国家统一法律职业资格考试工作表现突出个人等先进荣誉。

市司法局党组成员、副局长潘力扬通报2018年度获全国、自治区级表彰奖励的先进集体和先进个人

 

市纪委驻市司法局纪检组组长、市司法局党组成员蓝勇全面总结2018年全市司法行政党风廉政建设工作,传达市纪委有关文件精神,对2019年党风廉政建设工作进行了部署。

市纪委驻市司法局纪检组组长、市司法局党组成员蓝勇讲话

 

会上,市司法局党组书记、局长与各县(区)司法局局长签订2019年全市司法行政工作责任状

签订责任状

 

会议最后,河池市司法局党组书记、局长覃星强作重要讲话。

覃星强指出,过去一年,河池市各级司法行政机关在市委、市政府的坚强领导和自治区司法厅的精心指导下,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面贯彻落实司法部、自治区司法厅以及市委、市政府关于司法行政工作的决策部署,大力实施“12334”工作思路,转变作风抓落实,化解难题补短板,全力创建“创新司法、智能司法、活力司法”,司法行政各项工作取得了明显成效,为维护全市社会和谐稳定作出了积极贡献。

覃星强强调,今年是新中国成立70周年,是河池决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会的关键之年,也是我市实施“六大行动“的攻坚之年。全市司法行政工作要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神,认真学习贯彻习近平总书记对政法工作重要指示,认真贯彻落实中央、自治区、全市政法工作会议和全国司法厅(局)长会议、全区司法行政工作会议精神,树牢”四个意识“、”坚定四个自信“、做到”两个维护“,坚持党对司法行政工作的绝对领导,坚持以人民为中心的发展思想,全面推进”一个统筹、四大职能“工作布局,按照“1234”工作思路,即紧紧围绕市委市政府中心工作,以公共法律服务体系建设和司法行政改革为总抓手,深入推进“创新司法、智能司法、活力司法”,实现司法行政工作创新力、服务保障能力、基层基础建设、队伍整体素质持续提升,不断开创新时代司法行政工作新局面,让人民群众共享实实在在的获得感幸福感、安全感,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

河池市司法局党组书记、局长覃星强作重要讲话

 

市司法局领导班子成员、各县(区)司法局局长,市律协、市基层法律服务工作者协会领导、市司法局全体干部共40余人参加会议。

会议现场

会议现场

 

编辑:何玲玉   图片:韦政慧 

相关链接