河池司法行政网
当前位置:首页 > 队伍建设

东兰县司法局召开2019年司法行政工作暨党风廉政建设和反腐败工作会议

2019-03-04 08:00     来源:东兰县司法
【字体: 打印

2月18日,我局在司法局四楼会议室召开2019年司法行政工作暨党风廉政建设和反腐败工作会议,司法局领导班子成员、县纪委监察委派驻纪检组长,各乡镇司法所长、干警、协管,机关全体同志均参加此次会议。县委常委、政法委书记张明红出席此次会议,并做重要讲话。

会议开始,县纪委监察委派驻纪检组长梁天荣同志首先要求,全局同志要适应新常态,努力开创全县司法行政党风廉政建设和反腐败工作新局面,2018年来,局党组高度重视,把党风廉政建设工作作为党组的首要责任,落实全面从严治党的主体责任和监督责任。同时要抓好党风廉政建设和反腐败工作的艰巨任务,为开创东兰县司法行政系统党风廉政建设和反腐败工作新局面而努力奋斗。

接着会议总结回顾了2018年司法行政工作,充分肯定司法行政工作上取得的成绩。同时对表现优秀的5个司法所,13名同志进行了表彰。希望获得荣誉的集体和个人要珍惜荣誉,戒骄戒躁,锐意进取,再接再厉,取得新的更大成绩。

局党组书记、局长陆建强表示,2018年法治宣传工作成效明显,取得良好的社会效果;积极配合各有关部门开阵扫黑除恶专项斗争,为全县坚决打赢“扫黑除恶”专项斗争提供坚实的法治保障;稳步推进“智能司法”建设,使司法行政系统化应用体系迈向新台阶。他指出,2019年要拓展思路,制作司法行政工作亮点回眸,充分发挥司法行政职能作用,严格落实从严治党,加强司法行政队伍建设和党风廉政建设工作,努力推进司法行政工作改革发展创新。

会议最后,县委常委、政法委书记张明红做重要讲话,他提出,要强化理论武装,坚定理想信念。不断加强理论素养的提高和业务知识的学习,向书本学、向实践学、向身边的同志学,以学习促进自身综合素质的提升。以饱满的热情、昂扬的斗志,抢抓机遇、埋头苦干、攻坚克难,不断努力实现司法行政事业的新跨越。

相关链接