河池司法行政网
当前位置:首页 > 队伍建设

河池市金城江区司法局组织收看十三届全国人大二次会议开幕式

2019-03-11 14:41     来源:河池市金城江区司法局
【字体: 打印

2019年3月4日上午,金城江区司法局组织干部职工收看十三届全国人大二次会议开幕式。

金城江区司法局副局长余明告认为,李克强同志作政府工作报告,非常振奋人心,在过去的一年中,我国在确保稳定的大环境之中改革、创新、发展。我区司法行政机构改革在即,面临很多新问题新挑战,要提高政治站位,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,统一思想、提高认识,充分认识机构改革的必要性、迫切性,全力做好改革工作,有效调动各方面积极性、主动性、创造性,努力开创司法行政工作改革发展新局面。

区司法局一名干部表示,两会期间,大家最关注的就是民生问题,有很多好声音,涉及到城乡低保、教育、住房、就业创业、收入、税收等等方面的内容,在以习近平同志为核心的党中央始终坚持以人民为中心,这让群众的获得感、幸福感、安全感越来越多。

另一名干部则说,作为司法行政系统的一员,我以为服务民生则是从司法行政的职能特质为基线,围绕“法律服务惠民生”的深入开展,引导法律服务资源下沉,完善矛盾纠纷多元化解机制,加快公共法律服务体系建设,更好的满足广大人民群众日益增长的法律服务需求。

相关链接