河池司法行政网
当前位置:首页 > 队伍建设

金城江区区委书记覃生贤到区司法局检查指导扫黑除恶专项斗争工作

2019-03-25 10:16     来源:宗成宇 河池市司法局
【字体: 打印

3月19日,金城江区区委书记覃生贤一行莅临区司法局检查指导扫黑除恶专项斗争工作,并就下一步强力推进扫黑除恶专项斗争工作提出了具体要求。

检查组一行在金城江区委常委、政法委书记容祖浪,河池市公安局金城江分局局长、副区长莫世亮等领导同志陪同下深入区司法局实地查看扫黑除恶宣传资料、相关基础工作台帐,并听取了区司法局局长廖贡生就扫黑除恶专项斗争、社区矫正、人民调解等工作开展情况的汇报。

检查组一行对司法局扫黑除恶专项斗争工作给予了充分肯定,要求在现有工作基础上,进一步夯实责任,强化措施,统筹协调,整体推进,同时就推进扫黑除恶工作提出以下要求:

一是要求扫黑除恶专项斗争工作动静结合,提高责任感;

二是开展法治宣传教育,积极发挥司法行政法治宣传教育“牵头抓总”作用,将扫黑除恶专项斗争工作列入法治宣传教育工作重点,结合“七五”普法,积极创新宣传方式,持续加大对扫黑除恶的宣传力度,积极营造扫黑除恶强大声势,开展有针对性的宣传;

三是充分发挥司法行政职能作用,细化矛盾纠纷排查工作,强化对社区服刑人员、安置帮教人员管控措施,确保两类人员不出纰漏;

四是要意识到扫黑除恶专项斗争工作中的短板,工作薄弱地方要下大力补短板;

五是不断健全和完善各项规章制度,高效推进扫黑除恶专项斗争工作;

六是充分考虑扫黑除恶专项斗争的特殊性、复杂性,创新思路,讲究策略,提高斗争实效。

通过此次检查指导扫黑除恶专项斗争工作,有利于司法局进一步提高政治站位、聚力宣传发动,助推扫黑除恶专项斗争纵深开展。

相关链接