河池司法行政网
当前位置:首页 > 队伍建设

规范建设党支部 提升基层组织力

2019-03-25 10:26     来源:李海华 河池市司法局
【字体: 打印

3月19日金城江区司法局党支部在局五楼会议室召开组织生活会,对全体党员进行民主评议。

会前,支部分别于2月12日和3月15日通过“三会一课”组织党员深化学习,打牢了开好组织生活会和开展民主评议党员的思想基础。党组书记和支部书记结合领导班子民主生活会进行了普遍的谈心谈话,听取了党员对支部工作和班子成员的意见建议。

组织生活会上,党组书记以普通党员身份参加评议,支部书记代表党支部委员会进行述职,并查摆存在的问题。全体党员对支部委员会的工作、作风等进行了评议,对一年来支委会在组织党员进行学习、开展“主题党日活动”、丰富活动载体、建设规范化机关党支部给予了充分的肯定,建议在新的一年里要积极谋划思路,继续加强学习,继续组织好党员开展组织生活;对退休党员要进一步管理,要加强创新,解决他们参加党内活动的问题。

会中,党支部书记带头开展了批评和自我批评,每位党员也都对自己的工作学习情况进行了查摆,找出差距和不足,对自己进行了评价。会议现场气氛热烈,查摆问题深入细致,达到了相互融合互相触动的目的。批评与自我批评后,全体党员通过民主测评,投票选出了10名在去年学习、工作中表现优秀的党员。

在组织生活会上,支部书记还就如何提升基层党组织组织力上了党课,为大家辅导了《中国共产党支部工作条例》,着重讲解建设标准支部“八个规范化”,要求全体党员按照合格党员标准,发挥先锋模范作用,在思想上政治上行动上自觉同以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致,进一步坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。紧紧围绕区委“12358”工作思路,扎实开展“六大行动”攻坚年活动,为加快建成“河池发展先行区、首善幸福地”战略目标提供坚强队伍保障。

相关链接