河池司法行政网
当前位置:首页 > 队伍建设

福龙瑶族乡召开人民调解业务培训会

2019-04-23 10:19     来源:韦再椰 法治宜州
【字体: 打印

为全面提高全乡人民调解工作水平,特别是在脱贫攻坚工作中能有效化解矛盾纠纷的能力,福龙瑶族乡党委、政府于2019年3月底召开人民调解员业务会,全乡干部、脱贫攻坚工作队员、各村驻村第一书记、15个行政村人民调解员参加培训。

会上,司法所人员就《人民调解法》的基本知识进行了全面、系统的梳理和讲解。同时通过以案释法,对林地纠纷、婚姻家庭、宅基地建房、医疗死亡事故等与农村群众息息相关的法律知识进行宣传调解。

本次培训采取以会代训的形式进行,要求全体调解员要不断加强学习,提升法律意识,及时报送矛盾纠纷排查信息表,做好矛盾纠纷登记台账及档案管理工作,力争把矛盾化解在萌芽状态。通过此次培训,进一步增强了全乡人民调解员的大局意识、责任意识,提高了他们的调解技能,为全乡做好2019年人民调解和社会综合治理工作打下了良好的基础。

相关链接