河池司法行政网
当前位置:首页 > 队伍建设

河池市司法行政系统法治建设培训班在清华大学成功举办

2019-04-27 12:51     来源:河池市司法局
【字体: 打印

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大以及十九届二中、三中全会精神,全面提升全市司法行政系统法治建设工作水平,4月15日至21日,河池市司法行政系统法治建设培训班在清华大学举行,市司法局、各县(区)司法局主要领导以及法治建设工作分管领导、业务骨干共65人参加了培训。

图为全体学员与继续教育学院老师合影

 

开班典礼在清华大学创新大厦举行。清华大学继续教育学院副院长郭钊致辞,郭副院长对学员们的到来表示热烈的欢迎,希望大家能在美丽的季节感悟清华大学“自强不息、厚德载物”的文化精神并学有所成。河池市司法局党组书记、局长瓦其石格在开班仪式上作了学习动员讲话,提出转换角色、专心学习,学以致用、学用结合,珍惜机会、严肃学风的培训要求。开班典礼上还举行了授旗仪式,学员们伴随着悠扬的清华校歌,庄严地戴上校徽,开启清华学习之旅。

图为河池市司法局党组书记、局长瓦其石格在开班典礼上作动员讲话

图为开班典礼上的授旗仪式

 

此次培训针对新时期司法行政工作的需求,设计了全方位、多层次、多角度的系列课程,共安排了教学课程40学时,培训形式包括专题辅导、案例分析、互动研讨、现场教学、学习总结等。清华大学继续教育学院课程主讲教师杨丹、中央党校政法部教授傅思明、清华大学法学院副院长、教授、博士生导师余凌云,中国政法大学教授方尔加,中央党校科学社会主义教研部社会主义发展史教研室副教授徐浩然,资深媒体人士、原央视财经频道记者栾帆,中国人民大学教授、博导、最高人民检察院专职委员戴玉忠,全国人大常委会法制工作委员会宪法室副调研员黄宇菲,北京联合大学应用文理学院法律系教授常敏等9位专家学者分别以《清华历史与文化》《提高领导干部法治思维能力》《多种解决行政纠纷的机制》《王阳明心学讲稿》《新时代全面推进党的建设工程》《新媒体时代的舆论引导和危机应对》《学习宪法 解读2018年宪法修正案》《改革开放以来我国的立法成就与全面依法治国》《双赢谈判技巧》为题进行了专题授课和辅导。还安排了参观国家博物馆,感受复兴之路现场教学。

图为河池市司法局副局长覃文作课后学习心得分享

图为学员们认真聆听老师的讲课

 

培训期间,清华大学“自强不息、厚德载物”的校训、“行胜于言”的校风、严谨求实的治学理念以及良好的学习氛围,给参训学员留下深刻印象。通过培训,学员们进一步坚定了信念,收获了知识,启发了思路,开阔了视野。大家纷纷表示,回到工作岗位后,将以此次培训为契机,立足实际、学以致用,围绕新时期机构改革后司法行政工作面临的新任务,切实履行新职能,担当新使命,努力做到内化于心、外化于行,加快转化培训成果,以实践实干实效推进全市司法行政工作不断取得创新突破。

相关链接