河池司法行政网
当前位置:首页 > 队伍建设

宜州区司法局召开2019年度司法行政暨党风廉政建设工作会

2019-05-06 10:55     来源:莫辰雨 法治宜州
【字体: 打印

图为工作会现场

4月30日宜州区司法局在司法局四楼会议室召开2019年全区司法行政暨党风廉政建设工作会议。司法局班子成员,区纪委监察委派驻纪检组长、副组长,全体司法局干部、协管员,公证处、各律师事务所、法律服务所负责人参加会议。

图为宜州区司法局党组书记、局长潘泽勇作司法行政暨党风廉政建设相关讲话

会上,司法局党组书记、局长潘泽勇回顾总结了2018年全区司法行政工作,分析面临形势,研究部署2019年工作任务。2018年司法局强推“公共法律服务中心”建设,打造综合性、一站式的服务型窗口,基本解决了人民群众法律服务需求“最后一公里”的难题;执行律师值班制度为广大群众提供专业的法律咨询服务的同时实现了高效法律服务与群众的“零距离”;“智慧司法”建设的稳步推进实现了基础建设新跨越;2018年司法行政的各项重点职能总体实现了新提质。他强调,2019年重组后的司法行政工作职责更加突出、任务更加繁重、责任更加重大。他要求全体司法行政干部要树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持党对司法行政工作的绝对领导,坚持以人民为中心的发展思想,全面推进“一个统筹、四大职能”工作布局,按照“1234”工作思路,充分发挥司法行政职能作用,严格落实从严治党,加强司法行政队伍建设和党风廉政建设,不断开创新时代司法行政工作新局面。

图为区纪委监察委派驻纪检组长吴旭作相关讲话

区纪委监察委派驻纪检组长吴旭在会上带领全体干部认真学习了《中国共产党纪律处分条例》的部分内容,他强调必须认清形势,认识抓好党风廉政建设的重要性,加强党风廉政建设的责任感和使命感,不断加强党风廉政建设,落实“两个责任”,通过加强学习,警示教育不断提高作风建设,强化规矩意识,营造令行禁止、风清气正的政治生态,持续深化作风建设,使司法行政系统队伍建设水平得到进一步提升。

局党组成员、副局长伍军宣读了区司法局重组后局领导班子成员分工,内设机构及人员配置安排。

相关链接