河池司法行政网
当前位置:首页 > 队伍建设

东兰县司法局组队赴巴马学习扫黑除恶专项斗争工作

2019-05-14 15:38     来源:韦盛向 东兰县司法局
【字体: 打印

为开拓思路、更新理念,深入推进扫黑除恶专项斗争工作,近日,东兰县司法局组织局扫黑办全体成员和各乡镇司法所人员到巴马县考察学习扫黑除恶专项斗争业务工作。

巴马县司法局扫黑除恶工作政治站位高,各项工作扎实推进,宣传渠道丰富多样,线索排查有力,社会效果凸显,基础台账资料翔实,得到自治区和河池市领导的充分肯定和高度赞扬,其工作措施及经验做法值得学习借鉴。

东兰县司法局学习考察组先后到巴马县西山司法所、巴马县司法局机关考察学习,通过观看扫黑除恶工作展板、阅览扫黑除恶工作台账、听取开展扫黑除恶工作经验介绍等方式,认真学习了他们扫黑除恶专项斗争工作的经验做法。通过考察学习,东兰县司法局认为本次考察学习虽然时间短暂,但学习效果明显,收获丰富。该局负责人对下一步全局扫黑除恶专项专项斗争工作提出了明确要求:一是在政治站位上要再提高,要把开展扫黑除恶专项专项斗争作为检验树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的试金石,立足更高站位,主动对标对表,细化落实各项工作;二是在业务能力上要再提升,要以全面从严治警“五查五整顿”专项行动为抓手,努力提升自身综合素质,为打赢扫黑除恶攻坚战提供坚强力量;三是在工作台账上要再完善,要结合东兰实际,紧紧抓住“六个围绕”对照台账细则,实事求是,细化分类,突出重点,补足短板,注重活动过程出亮点,多留痕,不断丰富完善工作台账。

图片均为到巴马学习现场

相关链接