河池司法行政网
当前位置:首页 > 队伍建设

东兰县司法局组织学习 《中华人民共和国公务员法》情况汇报

2019-06-12 12:29     来源:佀传广 法治东兰普法先行
【字体: 打印

图为学习现场

 

近日,东兰县司法局在全县司法行政系统工作推进会上组织干部职工集中学习新修订的《中华人民共和国公务员法》(简称《公务员法》,下同),主要针对公务员法新修订重点内容进行解读,全县司法行政系统干部职工累计56人参加学习。

会议强调,新修订的《公务员法》的施行,标志着我国公务员管理法治化、规范化、科学化进入新阶段,这对规范公务员的管理、加强对公务员的监督、建设高素质干部队伍具有重要而深远的意义,深入学习新修订的《公务员法》,更是全面推进依法行政的重要措施。

会议要求,我县广大司法行政干部职工要通过此次学习,继续深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,站在战略和全局高度,进一步加强纪律作风建设,不断强化法律意识和纪律意识,切实提高责任意识和履职能力。一要站在讲政治高度,加强对新修订的公务员法学习,自觉与宪法学习相结合。二要抓好工作结合,加大对新修订的公务员法宣传力度,为新修订的公务员法正式实施营造良好氛围。三要做好新修订公务员法实施前公务员管理相关工作,确保实现平稳过渡。

相关链接