河池司法行政网
当前位置:首页 > 队伍建设

东兰县司法局贯彻落实全区脱贫攻坚推进大会暨业务培训会精神情况汇报

2019-06-21 09:33     来源:韦盛向 佀传广 法治东兰普法先行
【字体: 打印

近日,东兰县司法局在全县司法行政系统工作推进会上设贯彻落实自治区脱贫攻坚大会暨业务培训会精神议题,传达学习会议精神并对全局的脱贫攻坚工作进行动员、安排、部署,明确下一步脱贫攻坚工作重点,统一思想、凝心聚力,众志成城打好脱贫攻坚最后一场总攻战。

会上,县司法局局长韦礼吉指出,全局上下要进一步统一思想、提高认识,充分认识打赢脱贫攻坚总攻战的重大意义。要充分认识打赢脱贫攻坚战是当前最重大的政治任务,全局上下必须切实增强“四个意识”,深刻认识党中央打赢脱贫攻坚的坚定决心,切实把思想和行动统一到党中央和区委、市委、县委的决策部署上来,以对党、对人民、对历史负责的态度,积极投身于战胜贫困的伟大斗争中,坚决打赢脱贫攻坚战。

会议最后强调,在全县脱贫攻坚工作的关键时期,全局人员要牢固树立一盘棋的思想,坚决服从组织安排,共同打好脱贫攻坚最后的总决战;要以最严的战时纪律严肃问责。全局帮扶干部要帮扶户家中,耐心细致开展思想政治工作,把脱贫攻坚工作的重大政治意义、脱贫攻坚普惠政策给群众带来的好处、通过劳动实现脱贫致富的道理向所包群众讲清楚,切实提高人民群众对脱贫攻坚的认可度,同时,通过认真帮扶,提高人民群众安全感和对司法行政机关的满意度。

图为会议现场

 

相关链接