河池司法行政网
当前位置:首页 > 队伍建设

促“和谐”保“平安” ——北牙瑶族乡召开2019年禁毒社工业务培训会

2019-09-12 11:55     来源:吴贤婷 法治宜州
【字体: 打印

为全面推动北牙瑶族乡社区戒毒康复工作的顺利实施,进一步提高禁毒社工的专业化水平,全面提升禁毒社工开展禁毒工作的积极性。9月5日,北牙瑶族乡禁毒办及北牙司法所组织全乡社区禁毒社工进行了业务培训。

图为培训会现场

图为禁毒社工在认真听培训内容

培训会上,乡禁毒专干对禁毒社工工作职责、社区戒毒社区康复工作、禁毒社工如何开展走访等方面进行详细讲解,并强调禁毒社会工作是禁毒工作的重要组成部分,要遵循专业伦理规范,坚持“助人自助”宗旨,综合运用禁毒专业知识、方法和技能预防和减轻毒品的危害。同时,要求各禁毒社工认清形势,坚定信心,用所掌握的知识引导禁毒活动开展,增强北牙瑶族乡全民识毒、防毒、拒毒意识。

图为北牙瑶族乡禁毒干部授课

通过培训,禁毒社工们更全面的了解禁毒工作、戒毒康复工作和吸毒人员帮扶救助等禁毒社会工作相关知识,为下一步做好社区戒毒、社区康复和吸毒人员网格化服务管理工作打下了良好的基础。他们纷纷表示在今后工作中要认真做好吸毒人员管控及其他社会化禁毒工作,全力投入到禁毒斗争当中去。

相关链接