河池司法行政网
当前位置:首页 > 队伍建设

东兰县司法局举行社区矫正辅助人员岗前培训

2019-09-25 10:22     来源:黄忠卫 法治东兰普法先行
【字体: 打印

图为培训现场

为了帮助新进社区矫正执法辅助人员尽快了解工作职责,熟悉工作环境,确保以良好的精神状态走上工作岗位,近日,东兰县司法局对新招录的5名社区矫正执法辅助人员进行了为期一天的岗前培训,培训由社区矫正中心组织实施。

培训前,召开了社区矫正工作例会,会上,为新进人员明确了以下工作方向:一是增强学习意识,提高自身的综合素质;二是增强自律意识,要遵守纪律,保守秘密;三是增强责任意识,认真履行工作职责;四是增强团结意识,凝心聚力,共同做好社区矫正事业。会议提醒大家,真正的学习是从工作中开始的,希望各位新同事在今后的工作中能团结协作、谦逊好学,尽快融入集体。

培训中,社区矫正中心负责同志结合社区矫正工作经验,对《广西壮族自治区关于适用社区影响评估暂行办法》、《广西壮族自治区社区矫正实施细则》、两院两部《关于进一步加强社区矫正工作衔接配合管理的意见》等相关规定予以解读,详细讲解了社区矫正工作流程,介绍了监管技巧、证据采集等工作方法,强调了社区矫正工作人员要严格遵守社区矫正“六不准”,学习了《社区矫正工作人员警示案例汇编》。同时,采取“以老带新”模式,选取业务精、能力强的同事对档案制作要求和远程探视程序进行授课。

通过此次培训,新录用人员纷纷表示,对社区矫正工作有了基本的认识,在今后的工作中,将注重理论与实践相结合,认真履行工作职责,为司法行政工作做出积极贡献。

相关链接