河池司法行政网
当前位置:首页 > 队伍建设

巴马瑶族自治县司法局开展 “不忘初心、牢记使命”主题教育活动

2019-10-09 14:20     来源:蓝海舟 法治巴马
【字体: 打印

9月22日,巴马瑶族自治县司法局在局五楼会议室开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作活动。自治县党委“不忘初心、牢记使命”主题教育第五联络巡回指导组副组长韦永秋到会指导,自治县司法局党组成员、副局长韦玉芳主持活动。自治县司法局党组成员、在职在编干警、退休党员干部列席参加。

自治县司法局党组书记、局长黄鹏指出:在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署。今年5月13日,中央政治局召开会议,决定从6月开始,在全党自上而下分两批开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。5月31日,中央召开了主题教育工作会议,习近平总书记出席会议并发表重要讲话,深刻阐明了开展主题教育的重大意义、目标要求和重点措施,为开展好主题教育提供了根本遵循,为党员干部守初心践使命指明了前进方向,并结合我局司法行政工作实际提出三点意见:

一是提高政治站位,充分认识开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义。二是结合司法行政工作牢牢把握总要求和目标任务,推动主题教育深入开展。三是要加强组织领导,确保主题教育取得实效。

会上自治县党委“不忘初心、牢记使命”主题教育第五联络巡回指导组副组长韦永秋作指导讲话并要求:一是要提高政治站位,把思想和行动统一到中央、自治区、市委、自治县党委的部署中来。二是精准聚焦中央要求,紧密联系实际推进第二批主题教育。三是紧扣“五句话”目标,切实解决人民群众关心的突出问题。四是坚持四项重点措施贯穿始终,创造性开展主题教育各项工作。五是紧盯突出问题,持续推进专项整治走深走实。六是力戒形式主义、官僚主义,确保主题教育取得实效。

部署会议结束后,黄鹏局长给全局上“不忘初心、牢记使命”党课,组织全体与会人员观看爱国主义教育片“红色传奇”,并向党旗做庄严宣誓。

图为会议现场

图为观看爱国主义教育片“红色传奇”

图为向党旗做庄严宣誓

 

相关链接