河池司法行政网
当前位置:首页 > 队伍建设

河池市宜州区举办2019年中青年干部法治专题讲座

2019-10-29 11:31     来源:王鲜花 法治宜州
【字体: 打印

为切实提高全区中青年干部依法行政工作的能力和水平。10月20日,宜州区在区委党校举办2019年中青年干部法治专题讲座,我区30多名中青年干部聆听了区司法局行政执法协调监督科科长韦金强所做的“依法行政建设法治政府”专题讲座。

韦金强科长以“依法行政建设法治政府”为主题,从依法行政,建设法治政府的必要性;法治政府的基本标志;依法行政的基本原则和基本要求;如何坚持依法行政、进行法治政府建设四个方面进行了分析和论述,并对“如何发挥中青年干部在依法行政的作用”提出三点要求:一是要树立法治意识,做到遵法、学法、用法、守法;二是要加强学习,努力提升法律素养,运用法治思维推动工作;三是理解掌握依法行政的基本要求和基本原则,依法行政。

通过学习,在场的学员深受启发,大家表示,依法行政使命光荣、任重道远,关键是要立规矩、讲规矩、守规矩,要全面运用法治思维和法治方式履行法定职责,全面提升依法治区水平。

相关链接