河池司法行政网
当前位置:首页 > 队伍建设

河池市司法局 “不忘初心、牢记使命”主题教育专项警示教育活动形式多样

2019-11-07 15:48     来源:河池市司法局
【字体: 打印

在“不忘初心、牢记使命”主题教育活动中,河池市司法局组织开展形式多样的警示教育活动,确保活动取得明显成效。

一是组织开展集中学习。组织局机关全体党员、干部重点学习《中国共产党纪律处分条例》及司法部颁布的铁规禁令,教育引导党员干部学规矩,讲规矩。

图为局党组书记、局长瓦其石格为局干部上廉政党课

二是组织观看廉政警示教育视频。组织局机关全体党员、干部观看司法行政系统领导干部严重违纪典型案件警示录,教育全体党员知敬畏、守底线。

图为市司法局全体干部集中收看廉政警示教育视频

三是组织开展廉政警示教育活动。组织局机关全体党员、干部赴宜州监狱开展廉政警示教育,通过参观监舍、观看廉政警示教育展、聆听职务犯罪人员现身说法等方式,教育党员干部时刻警钟长鸣,吸取教训,引以为戒。  

 

图为河池市司法局到宜州监狱开展警示教育活动

四是组织开展对照案例剖析。以党支部为单位,组织全体党员对照警示教育活动中的典型案例开展自我剖析,自查自纠,举一反三,不断筑牢防腐思想防线。

相关链接