简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 队伍建设

天峨县司法局集中观看国家安全教育情景剧 ——《神秘的电脑》

2020-04-28 14:48     来源:法治都安
【字体: 打印

“把涉密电脑带出办公区域,后果居然这么严重啊!”,4月24日,天峨县司法局组织本系统40余名机关工作人员观看保密微电影《神秘的电脑》后,纷纷表示保密工作不能有丝毫大意,必须谨小慎微。


《神秘的电脑》是由广西壮族自治区保密局制作的一部保密普法微电影。该电影讲述了送粉工大牛不小心把街坊覃阿姆的电磁炉与一台保密电脑掉了包,最终差点落到境外非法分子手中的故事。题材幽默风趣,简短真实,看完却不禁令人发省,这部微电影充满了教育警示的气息,提醒着广大机关工作人员——保密必须慎之又慎。
 


近年来,天峨县司法局高度重视保密宣传工作,采取多种形式,充分利用各种宣传手段,积极将保密宣传教育活动融入各种宣传活动中,取得了良好的成效。


一是不定期组织机关干部集体学习《中华人民共和国保密法》等保密相关的法律法规和文件,促进机关工作人员更好地掌握保密知识,确保保密这根弦时刻不放松,警醒自己时刻做到防微杜渐;二是不定期召集全体工作人员进行保密知识测试,近3年累计发放测试试卷200余份,通过率达98%;三是结合法律“六进”,将保密法作为一项重要内容进行宣传,不断增强广大干部群众的保密意识,切实有效维护国家安全,促进社会和谐稳定。

文件下载:

关联文件: