简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 队伍建设

天峨县司法局积极组织召开《中华人民共和国社区矫正法》集中学习会

2020-05-12 16:49     来源:天峨网
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为切实增强司法干警对《中华人民共和国社区矫正法》(2019年12月28日第十三届全国人民代表大会常务委员会第十五次会议通过)的理解,2020年5月8日下午,县司法局积极组织召开《中华人民共和国社区矫正法》集中学习会。
 


会议通过逐字逐句诵读的方式领学了《中华人民共和国社区矫正法》原文。会议要求,一是要认真学习法律条文,做到熟悉掌握理论知识;二是要加强业务实践运用,做好社区矫正对象的监督管理;三是要强化廉洁自律意识,确保执法行为严谨、合法。

社区矫正管理股工作人员表示,通过这次集中学习,有利于推进和规范社区矫正工作,保障刑事判决、刑事裁定和暂予监外执行决定的正确执行,提高教育矫正质量,促进社区矫正对象顺利融入社会,预防和减少重新犯罪。
 


据悉,《中华人民共和国社区矫正法》分为总则,机构、人员和职责,决定和接收,监督管理,教育帮扶,解除和终止,未成年人社区矫正特别规定,法律责任,附则,共九章六十三条。自2020年7月1日施行。

文件下载:

关联文件: