简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 队伍建设

南丹县司法局召开社区矫正形势风险分析研判暨“两会”期间社区矫正安全稳定工作会

2020-05-15 13:22     来源:法治南丹
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

4月9日,南丹县司法局召开2020年第一季度社区矫正工作分析研判暨全国“两会”期间社区矫正安全稳定工作会议。会议对全县第一季度社区矫正工作情况进行梳理,研判了我县当前社区矫正的执法形势,并对全国“两会”期间社区矫正安全稳定工作进行安排部署。

会上,社区矫正股对全县矫正对象在册人数、管理级别、犯罪类型等进行结构性分析,对疫情防控时期的“两类人员”管控工作进行梳理研判,未发现有脱管、漏管、重新犯罪现象,未发现服刑人员及其家属存在“新冠”肺炎疑似、确诊情况。会议对第一季度请销假、监管平台、手机定位等监管问题进行重点强调,还对日常监管过程中发现的问题提出整改措施,督促各司法所严格按照社区矫正规定进行管理。

最后,局长邹芳全同志对“两会”期间社区矫正安全稳定工作提出要求: 一是坚持“防疫”、“监管”、“扶贫攻坚”三不误。在不遗余力完成“扶贫攻坚”工作的同时,还要确保社区矫正交付接收工作中外防输入、内防扩散、外防输出、内保安全。 二是要严格社区矫正对象请销假与变更管理,压实“一人一管”工作责任,把好“内控关”。三是要继续坚持“日排查”、“日报告”制度。全面掌握监管对象底数,重点排查疫情爆发地区各监狱春节前后已办理的假释和暂予监外执行的社区矫正对象,严防“外输”。 四是要充分运用“智慧矫正”信息化监管手段,采取“指尖课堂、微信群聊”等方式进行疫情防护宣传和心理疏导,筑牢思想防线。


文件下载:

关联文件: