简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 队伍建设

巴马县司法局召开 《中华人民共和国社区矫正法》学习培训会

2020-06-16 11:49     来源:法治巴马     作者:秦笑
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

图为培训会现场

《中华人民共和国社区矫正法》将于今年7月1日起正式施行,为深入贯彻执行《中华人民共和国社区矫正法》,进一步提高我县社区矫正工作质量,巴马县司法局于6月12日组织召开《中华人民共和国社区矫正法》学习培训会,局党组班子成员、监狱挂职助理、局机关各科室负责人以及各基层司法所全体人员参加此次培训。

图为会议一角

会上,司法局副局长韦玉芳就《中华人民共和国社区矫正法》的意义、亮点及重点内容进行解读;社区矫正科科长叶满枝对《社区矫正法》法条及释义进行讲解;与会人员进行交流发言。会后,与会人员进行了《中华人民共和国社区矫正法》知识测试,进一步巩固学习成果。

图为知识测试现场

巴马县司法局购买《中华人民共和国社区矫正法》读本300本、释义50本发至全局干警、各社区居民委员会、各村委会及公检法、人社、妇联、工会、团县委等社区矫正工作成员单位。同时,印制《中华人民共和国社区矫正法》宣传手册5000份,宣传扇3000把,悬挂横幅12条,张贴宣传板报10张,通过巴马县人民政府网站宣传该法全文内容,利用室外LED显示屏播放宣传视频及标语,不断营造浓厚的宣传氛围。

普法小贴士

社区矫正对象是指:

被判处管制、宣告缓刑、假释和暂予监外执行的罪犯

文件下载:

关联文件: