简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 队伍建设

东兰县司法局开展联合执法大检查

2020-06-24 09:49     来源:法治东兰普法先行     作者:黄忠卫
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为贯彻落实《社区矫正法》实施,做好社区矫正对象思想教育工作,进一步提升社区矫正和安置帮教工作水平,6月份以来,东兰县司法局与检察院联合开展执法大检查活动,取得良好效果。

东兰县司法局与检察院认真研究,制定了执法大检查工作方案,抽调专人组成检查组,分赴各乡镇司法所,采取听汇报、查档案、随机入户走访等方式,对社区矫正及安置帮教工作进行了认真细致的检查。同时,组织全体社区服刑人员参加了《社区矫正法》学习培训和社区公益劳动,对部分社区矫正对象进行了个别谈话及教育,引导社区矫正对象学法用法,遵法守法,服从监管,积极改造。

通过此次联合执法大检查,检查组对部分司法所在社区矫正工作开展过程中存在的问题与不足,提出了指导意见和建议,有效预防了社区矫正管理上的脱管、漏管和重新犯罪情况,为全县营造了良好的社会环境。

文件下载:

关联文件: