简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 队伍建设

金城江区司法局组织召开社区矫正工作领导小组成员单位联席会议

2020-06-24 09:57     来源:金城江普法     作者:杨康泽
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

6月19日下午,金城江区司法局组织召开社区矫正工作联席会议,会议地点设在河池市金城江区司法局三楼会议室。区委政法委、区人民法院、区人民检察院、区公安分局、区司法局等13个成员单位分管领导和相关股室负责同志参加了会议,区司法局党组书记、局长廖贡生主持会议。

与会人员首先参观金城江区司法局社区矫正工作各功能室,余明告副局长详细介绍各功能室的使用情况。

会上,区委政法委书记容祖浪作了重要讲话;区人民政府副区长、金城江公安分局局长莫世亮宣读新成立的金城江区社区矫正委员会文件;区司法局局长廖贡生作了2019年全区社区矫正工作报告,详细介绍了我区开展社区矫正工作情况,重点分析了社区矫正工作目前现状、发展趋势和存在问题,并就2020年社区矫正工作计划进行了简要说明。

余明告副局长就《中华人民共和国社区矫正法》有关条款与大家一起学习,各成员单位领导围绕《中华人民共和国社区矫正法》规定的各自工作职责、工作衔接、交接环节等展开讨论,结合工作实际发表了意见建议。共言共商,积极为我区社区矫正工作创新发展建言献策。

区司法局党组书记、局长廖贡生作了总结讲话,他指出,近年来,我区社区矫正工作联席会议制度不断完善规范,政法各机关在社区矫正工作中互通交流、相互配合,工作开展的卓有成效,这些成绩的取得都离不开各单位、各部门的支持配合和辛勤付出,在下一步工作中,政法各机关要进一步紧密联系,加强配合,助力我区社区矫正工作再上新水平,为平安金城江建设作出新的努力和更大的贡献。

文件下载:

关联文件: