简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 队伍建设

重温红色记忆 传承革命精神

河池市律师行业党委开展“深入‘三个重温’ 深化 ‘四大工程’党领律动”主题党日活动

2020-07-03 10:44     来源:河池市司法局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为庆祝中国共产党建党99周年,贯彻落实习近平总书记关于“把红色资源利用好、把红色传统发扬好、把红色基因传承好”的重要指示精神,河池市律师行业党委组织全体党员到东兰县开展“深入‘三个重温’ 深化‘四大工程’党领律动”主题党日活动。



在列宁岩,河池市委党校老师覃丹萍给党员律师们上了《理论光芒耀右江》微党课。市律师行业党委书记潘力扬给党员律师们上了“深入‘三个重温’深化‘四大工程’党领律动”专题党课,要求全市党员律师重温党的历史、坚定理想信念,重温红色记忆、传承革命精神,重温入党誓词、牢记使命担当,立足河池律师工作实际,统筹推进“强基工程”“领航工程”“聚力工程”“先锋工程”建设,通过任务牵引、规范提升、考核推动、融合促进,攻弱项补短板、固成果促发展,稳步实现律师行业党建工作全覆盖全规范全统领;引领带动河池律师队伍建设、规模发展、业务增长、社会影响再上新台阶,党组织的政治引领作用更加突出,党建工作机制更加科学,支部建设更加规范,战斗堡垒作用更加凸显,党员先锋模范作用更加彰显,河池律师各项工作持续发展。


市委党校讲师覃丹萍给党员律师上党课


河池市律师行业党委书记潘力扬给党员律师上党课


河池市律师行业党委副书记、市律协会长罗政岐作党建工作部署


党课结束后,全体党员面对党旗,排列整齐,神情庄重,高举拳头,在党委书记潘力扬的带领下,重温入党誓言。入党誓词的声音回荡在宽敞的列宁岩,挥之不去......



党员律师们参观了韦拔群故居、魁星楼,重温了我们党在右江革命的斗争史。魁星楼前覃丹萍老师用山歌歌唱对革命先烈的缅怀之情,党员律师们深受教育。


河池市委党校讲师覃丹萍在魁星楼前讲课


党员律师参观韦拔群陈列馆


河池市律师行业党委在右江干部培训班旧址召开河池市律师行业党委“党建引领 律师营动”优化营商工作推进会。市律师行业党委书记潘力扬要求:律师行业党委要搭建党委政府、机关单位法律顾问平台,推进依法决策、依法行政,还要积极推进企业法律顾问制度,助力企业依法规避和防范经营风险,助力经济平稳较快发展。同时要深化专业调解、行业调解,创新调解机制,为各类市场主体提供多元化便利化纠纷解决机制,党员律师要带头深入开展“法律进企业、进园区”等活动。



全体党员参观了韦国清纪念馆。通过参观珍贵的历史遗物和图片资料,直观体验了革命年代先烈们艰苦的环境以及艰难的斗争条件,再现了当年生活、学习、战斗的光辉历史,感受和体验革命前辈的战斗成果和结晶,领悟现在的幸福生活和工作环境来之不易。




通过主题党日活动,党员律师们真切领悟到先辈们用生命和鲜血谱写的一首首感天动地的英雄赞歌,接受了一次深刻的思想洗礼,升华了思想境界。党员律师们纷纷表示,在建党99周年之际,回望铁血征程,体悟历史意蕴,有着特别的意义。

文件下载:

关联文件: