简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 队伍建设

莫振祖:讲政治 尽职责 抓落实 为全市经济社会健康稳定发展贡献司法力量

2020-07-11 06:01     来源:河池政法
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印


  7月10日,河池市委常委、政法委书记莫振祖到市司法局调研。莫振祖强调,全市司法行政机关要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,全面提升全市法治建设和司法行政工作能力水平,为全市经济社会健康稳定发展提供更加优质高效的法律服务和法治保障。





  莫振祖先后到市公证处、普法科、人民调解科、市委依法治市办秘书科、政治部等科室走访调研,详细了解相关工作开展情况,并与司法行政干部亲切交流。调研走访结束后,召开座谈会听取全市司法行政工作情况汇报以及相关意见建议。莫振祖充分肯定了近年来全市司法行政系统在服务中心大局、践行司法为民、深化法治宣传、化解矛盾纠纷、维护社会稳定以及队伍建设等方面取得的成效,并对下一阶段全市司法行政工作提出了具体的要求。






莫振祖要求

  ★全市司法行政机关要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于政法工作的系列重要讲话和指示精神,认真贯彻执行《中国共产党政法工作条例》,进一步提高政治站位,毫不动摇地坚持党对司法行政工作的绝对领导,确保司法行政工作正确的政治方向。


  ★要忠诚履职尽责,坚持公正司法、严明执法,在全面依法治市、加强和创新社会治理、矛盾纠纷精准排查精细化解、法治宣传教育、基层基础建设等方面持续发力,不断提升司法为民质效。


  ★要加强自身建设,着力提升领导能力、协调能力、服务能力、保障能力、监督能力、团结能力和队伍能力,努力以实实在在的法律服务和法治保障不断提高人民群众获得感、幸福感和满意度,为全市决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚营造良好的法治环境和社会环境。




莫振祖强调

  全市司法行政机关要坚持讲大局、抓落实,紧扣“六稳”“六保”主线,紧紧围绕市委“1234”总体工作思路,主动对标对表市委、政府下达的各项工作任务,主动找准服务经济社会发展的切入点,在科学立法、民主立法、行政决策等方面为党委、政府提供坚强有力的服务保障,助力打造优质的营商环境、高效的服务环境和公平正义的法治环境,精准服务脱贫攻坚、疫情防控、扫黑除恶等中心工作,确保中央、自治区决策部署和市委、政府工作要求落地见效。





  市委政法委副书记黄启邱,市司法局班子成员陪同调研。

文件下载:

关联文件: