简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 队伍建设

全区司法行政系统排查防范个人极端案事件风险隐患专项行动动员部署会召开

2020-09-14 13:34     来源:自治区司法厅办公室
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

9月11日,全区司法行政系统排查防范个人极端案事件风险隐患专项行动动员部署会在南宁召开,自治区司法厅党委书记林金文出席会议并讲话,会议宣读了《全区司法行政系统排查防范个人极端案事件风险隐患专项行动实施方案》。自治区纪委监委驻司法厅纪检监察组组长何江出席会议。


会议现场


林金文强调,全区各级司法行政机关要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持以人民为中心的发展思想,认真贯彻落实自治区党委、自治区党委政法委工作部署要求,围绕最大限度的遏制和减少个人极端案事件发生,突出党的领导、全面排查、源头防范、重点稳控,加强组织领导,压紧压实责任,强化督导考评,努力实现“发案少、秩序好、社会稳定、群众满意”的目标。


林金文出席会议并讲话


林金文指出,全区司法行政系统要认清形势,提高站位,切实增强做好专项行动的政治自觉。要站在贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的高度,增强开展专项行动的思想自觉。要站在贯彻落实上级领导批示精神的高度,增强开展专项行动的政治自觉。要站在履行“保一方平安、促一方发展、正一方风气”职责使命的高度,增强开展专项行动的行动自觉。


林金文强调,要明确目标,突出重点,切实推动专项行动深入开展。要突出党的领导,坚持“党委领导、政法主抓、部门协同、社会参与、整体推进”的工作思路,努力形成联系联动、齐抓共管的工作局面。要突出全面排查,围绕涉及司法行政系统的12类矛盾纠纷和9类重点群体全面加强风险排查,切实做到底数清,情况明。要突出源头防范,更好地发挥人民调解化解矛盾、维护社会稳定的“第一道防线”作用,从源头上化解社会矛盾。要突出重点稳控,一方面要突出抓好特殊人群服务管理。另一方面要强化依法处置和稳控措施。


林金文要求,要强化组织领导,主要领导亲自抓,分管领导具体抓,责任部门全面抓,成立工作专班。要强化责任落实,层层压实责任,落实主体责任,切实在专项行动中看好自己的门、管好自己的人、做好自己的事。要强化督导考评,加强督促检查力度,及时发现问题。加强跟踪问效,严肃追究责任。


自治区司法厅党委委员、副厅长范小辉主持会议。自治区司法厅在家的领导班子成员,二级巡视员,自治区监狱局、自治区戒毒局有关负责人、厅机关有关处室负责人,各市司法局和各监狱、司法行政戒毒所负责人以及各厅局抽调到司法厅开展行政复议集中办案人员约90人参加会议。


文件下载:

关联文件: