简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 队伍建设

学法、知法、守法,争当法律明白人

2020-10-15 14:51     来源:法治宜州
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

自我区“法律明白人”培养工程开展以来,福龙瑶族乡严格按照区委依法治区办培养一批具有法律素质“法律明白人”的要求为目标,积极开展农村“法律明白人”培训,2020年以来,先后开展了16场次乡村级“法律明白人”培训,该乡全体干部、各行政村村干、第一书记、驻村工作队员以及各村民小组组长600余人均参加了培训。

“法律明白人”培训主要采用以案释法、现场讨论的方式进行,学习的内容主要是“法律明白人”的职责任务、相关工作要求及与农村关联紧密的法律法规,包括《民法典》、《土地法》等。

通过培训,参训人员都具备了一定的法律知识,运用法治思维和法治方式处理问题的能力得到一定提高,逐步成为农村群众中集“学法良师、用法参谋、维权代理”于一身的“法律明白人”。

“法律明白人”培养工程的实施,影响和带动身边群众遵法、学法、守法、用法。为不断加强法治乡村建设,全面提升农村基层治理能力,维护福龙社会稳定奠定了坚实的法治基础。

文件下载:

关联文件: