简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 队伍建设

曾欣在上林县调研时强调:不断增强人民群众在政法领域的获得感、幸福感、安全感

2020-10-26 12:41     来源:南天一剑
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

10月22日,自治区党委常委、政法委书记曾欣到上林县调研时强调,大力推进政法领域全面深化改革,加快构建与新的执法司法权运行模式相适应的制约监督体系,进一步提升执法司法公信力;保持禁毒严打高压态势,推进毒品问题综合治理,全力挤压涉毒违法犯罪活动空间和滋生环境,不断增强人民群众在政法领域的获得感、幸福感、安全感。

曾欣一行先后到上林县禁毒办、县法院、县检察院,看望慰问基层一线政法干警,实地调研政法工作有关情况,对上林县政法领域改革、禁毒严打整治、维护社会稳定等方面工作成效给予肯定。

曾欣强调,推进执法司法制约监督体系改革,是全面深化政法领域改革的重要抓手。要站在推进国家治理体系和治理能力现代化的高度,聚焦人民群众对执法司法的新需求,紧紧围绕强化党的领导监督、相互制约监督、内部制约监督、社会公开监督、智能管理监督,以系统完备、规范严格的执法司法制约监督体系,确保执法司法公正廉洁、高效权威,努力让人民群众在每一个执法司法案件中感受到公平正义。要统筹政法领域其他改革,加强组织协调,注重配套衔接,协同一体推进,不断提升政法领域改革整体实效。

曾欣要求,坚持系统治理、依法治理、综合治理、源头治理,压紧压实禁毒工作责任,始终保持严打高压态势,全链条打击毒品违法犯罪,加大重点地区整治力度,深化重点行业禁毒管理,有效防控化解涉毒风险,确保我区禁毒斗争形势实现明显好转。

自治区党委政法委副书记韦绍仕,南宁市委常委、政法委书记邱明宏陪同调研。

文件下载:

关联文件: