简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 队伍建设

河池市宜州区举行新任科级领导干部任前法律知识考试

2020-10-30 12:21     来源:法治宜州
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

10月27日在宜州区委党校,全区106名新任领导干部参加了区委组织部组织的新任科级领导干部任前法律知识考试。

图为考试现场

此次考试内容是把国家机关工作人员履职必备的法律知识作为考试重点,包含了《中华人民共和国民法典》、《中华人民共和国监察法》及《中国共产党党内法规制定条例》等相关法律法规。

图为新任领导干部正在认真参加普法考试

我区一直重视领导干部学法用法制度的落实,并将任前法律知识考试成绩作为干部正式任职的重要条件。我区组织新提拔领导干部参加任前法律知识考试,其目的是通过以考促学、以学促用的方式,使全区国家机关工作人员带头学法、充当尊法学法守法用法的模范,提高领导干部运用法治思维和法治方式深化改革、推动发展、化解矛盾、维护社会稳定,以实际行动带动全社会尊法学法守法用法,为宜州区各项事业发展创造良好的法治环境。

文件下载:

关联文件: