简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 队伍建设

福龙瑶族乡举办新任村“两委”干部法律知识培训会

2021-03-02 12:06     来源:宜州区司法局福龙司法所、法治宜州
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为进一步增强新任村两委干部的政治素养和法律意识,提高他们依法履职能力,结合我区“法律明白人”培训工程,近日,福龙瑶族乡组织全乡15个行政村60余名新任村“两委”干部参加法律知识培训会。

培训本着“学得会、用得上、有实效”的原则,从不忘初心、依法治村,村民涉法事务需求及特点,职务犯罪与贪污犯罪解读三个方面,重点培训《民法典》、《村民委员会组织法》和《信访条例》,通过相关法条解说,大量数据解读及典型案例解析,向新任村“两委”干部全面细致地讲解了村干在履职过程中可能触及的法律常识和法律风险,教育他们在履职过程中正确对待和运用手中的权力,做到既要努力工作,又要干净做人,对法律抱有敬畏心。

通过培训,进一步增强了新任村“两委”干部的法治观念和依法维权意识,依法办事、依法管理的能力和村民自治、民主管理水平得到有效提升。参加培训的新任村干纷纷表示在今后的工作生活中,一定要提高自身的法治素质,坚持依法履职,实实在在的为老百姓办实事、办好事。

图为新任职村干法律知识培训会

文件下载:

关联文件: