简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 队伍建设

河池市司法局到红色教育基地开展“学党史、学英模、跟党走”主题党日活动

2021-03-24 16:31     来源:河池市司法局     作者:覃卫革
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

3 月22日,结合党史学习教育和政法队伍教育整顿,河池市司法局党组成员、副局长、二级调研员覃忠良带领全局干部职工到金城江区河池镇中国红军第七第八军河池整编阅兵纪念馆开展“学党史、学英模、跟党走” 主题党日活动。此次活动通过仰英模、忆党史、学党史、重温入党誓词四个环节接受革命传统教育和红色精神洗礼。

活动中,在解说员的带领下参观了中国红军第七军第八军河池整编阅兵纪念馆,深入了解红军第七、第八军在河池开展革命斗争和革命活动的过程。据史料记载,1930年10月下旬,红七军、红八军第三次进驻河池县城,并召开第一次党代会,整编北上。11月7日,中共红七、红八军第一次代表大会在河池凤仪小学召开。11月8日,红七军全体指导员集中三里亭举行整编大会。11月10日,红七军率19师、20师近7千人从河池县出发北上,执行党中央交给的任务。

在中国红军第七军第八军河池整编阅兵纪念馆参观现场

在纪念馆大厅,全体党员面对鲜红的党旗,举起右手、握紧拳头,重温入党誓词,进一步巩固和加深入党宣誓时的庄严承诺和坚定决心。

重温入党誓词

随后,局党组成员、政治部(警务部)主任黄凤晓作题为“弘扬拔群精神 做党的忠诚卫士”专题党课。党课要求,党员干部要通过仰英模、忆党史、学党史、重温入党誓词等活动,认真学习领悟党史、新中国史、改革开放史和社会主义发展史,从革命故事中汲取精神力量,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,悟思想、办实事、开新局,切实推动司法行政工作高质量发展,助力建设更高水平的法治河池和平安河池,为“十四五”开好局起好步,创造安全稳定的社会环境,以优异的成绩庆祝建党100周年。

局党组成员、政治部(警务部)主任黄凤晓在上专题党课

通过党课教育,全体党员深切感受到了革命先辈们顽强拼搏的精神。大家纷纷表示,要以革命先辈为榜样,学习他们艰苦朴素、甘于奉献的精神品格和优良作风,坚定共产主义理想信念,以高标准严格要求自己,不忘初心,牢记使命,砥砺前行,为法治河池建设贡献司法行政人的力量。

在阅兵广场集体合影

文件下载:

关联文件: