简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 队伍建设

河池市司法局召开《习近平法治思想》 专题学习报告会

2021-03-28 16:48     来源:河池市司法局     作者:覃卫革
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为把队伍教育整顿理论学习进一步引向深入,3月25日下午,河池市司法局在五楼会议室举办《习近平法治思想》专题学习报告会。

会上,市委党校讲师农海涛作了专题授课,他从习近平法治思想的重大意义;习近平法治思想的丰富内涵;贯彻落实习近平法治思想的实践要求三个方面深入浅出讲授了习近平法治思想。他在授课中指出:

从理论意义上看,习近平法治思想开辟了马克思主义法治理论新境界,具有理论的引领力,标志着马克思主义法治思想的历史性飞跃。从实践意义上看,习近平法治思想拓展了社会主义法治新道路,具有实践的指导力,标志着法治中国建设的全面性拓展。从历史意义上看,习近平法治思想赋予了中华法治文明新内涵,具有历史的穿透力,标志着中华优秀传统法律文化的创造性转化。从世界意义上看,习近平法治思想为维护国际法治秩序贡献了新智慧,具有世界的影响力,标志着人类法治文明的时代性进步。伟大的思想引领伟大的时代。党的十九届五中全会明确了“十四五”时期“社会主义民主法治更加健全”和到2035年“基本建成法治国家、法治政府、法治社会”的目标任务。习近平法治思想不仅为这一目标任务的实现提供了有力保障,更为全面依法治国总体目标的实现提供了根本遵循和行动指南。在习近平法治思想引领下,立法、司法、执法更具针对性、有效性、可操作性,以宪法为统帅的中国特色社会主义法律体系不断完善。

局党组成员、副局长二级调研员覃忠良主持报告会,,局党组成员、副局长覃浪先,局党组成员、政治(警务部)主任黄凤晓和在家的全体干警职工参加学习。

文件下载:

关联文件: