简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 队伍建设

法治日报广西记者站到环江县调研法治乡村建设

2021-04-06 15:55     来源:法治环江     作者:韦云凤
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为做好今年“三月三”活动周法治宣传工作,3月31日,法治日报广西记者站站长莫松林一行3人到环江毛南族自治县调研法治乡村建设工作。调研组以座谈交流、现场采访和实地察看等方式,深入环江高中、下南乡波川村、中南村南昌屯、玉环村进行调研。河池市司法局副局长覃忠良、环江县司法局领导陪同调研。

在波川村,调研组围绕脱贫后的毛南族群众向习近平总书记写信的初心、收到习近平总书记批示后的喜悦心情及如何宣传贯彻落实习近平总书记对毛南族实现整族脱贫作出的重要指示、波川村法治乡村建设、传承和弘扬优秀毛南民族文化、民族风俗、保护民族文化、传唱民族山歌等工作进行交流探讨。

调研组指出,要提高政治站位,高度重视习总书记对毛南族实现整族脱贫重要指示的学习和宣传,要结合乡村振兴、乡村旅游工作,高起点谋划,高强度宣传,高质量抓好贯彻落实工作;要充分利用这一政治资源把乡村旅游搞起来,推动乡村振兴的快速发展!继续发扬法治助推脱贫工作成效,用法治力量推进法治乡村建设工作,要充分发动群众、依靠群众,挖掘毛南族群众优秀的自治法治能量,激活群众活力,弘扬毛南民族文化,推进法治乡村建设取得实实在在的效果,真正实现脱贫后的毛南族群众“日子越过越红火”。

文件下载:

关联文件: