简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 队伍建设

东兰县司法局全体干部职工参加政法先进模范事迹报告会

2021-04-06 16:05     来源:法治东兰     作者:韦办、佀传广
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为激励和引导全县政法干警见贤思齐、比学赶超,不断推动政法队伍教育整顿工作走深走实,努力打造一支人民信得过、靠得住的政法铁军,2021年4月2日,东兰县委政法委在韦拔群纪念馆三楼大会议室组织召开政法队伍先进模范事迹报告会,县人民政府副县长、公安局局长周小东主持报告会,县委常委、政法委书记张明红出席并作讲话,县司法局局机关全体干部职工、各基层司法所所长、干警以及社区矫正协管员共计42人参加了本次报告会。


县司法局党组书记、局长韦礼吉在会上作个人先进事迹报告


当天,县司法局党组书记、局长韦礼吉作为全县司法行政系统先进模范应邀出席并作个人先进事迹报告。韦礼吉根据自身工作实际,结合几起典型的矛盾纠纷调处案例,用朴实的语言声情并茂地讲述了他这些年勇于担当、执法为民和爱岗敬业的先进事迹。一是坚持以“五原则,五及时”为要求及目标抓好矛盾纠纷调处工作。法律是冰冷的,调解是有温度的,面对各类情况复杂的矛盾纠纷,他多次亲自带队实地开展案件调处工作,尽最大努力让双方握手言和,化干戈为玉帛,充分发挥人民调解工作“第一道防线”作用,为维护好社会和谐稳定做出突出贡献。二是勇于担当,全力以赴助推河百高速公路东兰段项目建设。他对高速路项目建设涉及的矛盾纠纷问题高度重视,坚持精细部署、灵活处理、应调尽调、身体力行,亲自率队进行现场调处,几年间解决了上百起涉高速路项目矛盾纠纷,保证了该项目按期顺利竣工。河百高速公路东兰段顺利通车后,县委常委、政法委书记,河百高速公路东兰段征拆工作指挥部常务副指挥长张明红同志发表《三年赤诚公仆心》,文中详细记载了几年来该项目征地拆迁工作的艰辛历程,并亲切地将韦礼吉称之为“耐磨轮胎”,生动体现了矛盾纠纷调处工作任务的艰巨。三是廉洁自律,树立良好形象。他时刻克己守分,严守纪律,自我约束,在办案过程中坚决拒绝吃请送礼,下乡办案自带伙食,从不向群众伸手,做到清清白白做人,干干净净做事。在个人事迹报告的最后,韦礼吉动情的说道,路虽远,行则将至,事虽难,干则必成;矛盾纠纷调处、维护社会稳定永远在路上,他将永不停步,勇毅前行,以人民调解作为快乐事业,为维护社会和谐稳定持续做出应有贡献。随后,县公安局党委委员梁海练,县人民检察院第一监察部负责人、一级检察官韦自琼也分别登台作先进事迹报告。


县司法局全体干部职工在会中认真听取报告内容


最后,县委常委、政法委书记张明红作讲话,他强调,参加本次报告会的政法系统先进模范是全县政法队伍的优秀代表。全县政法干警要从他们的先进事迹中汲取前行力量,永葆对党忠诚、信念坚定的政治品格,做党中央决策部署的坚决拥护者和践行者,要强化情系群众、一心为民的行动自觉,在化解矛盾纠纷、促进社会和谐方面做出更大贡献,要锤炼敢于斗争、善于斗争的优良作风,立足本职、甘于奉献,以新担当作为全面展示政法队伍新形象!

文件下载:

关联文件: