简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 队伍建设

大化县司法局邀请专家为全体干警集中授课

2021-04-06 16:08     来源:法治大化     作者:黄铭、覃龄娇
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为扎实推进队伍教育整顿和党史学习教育走深走实,进一步增强干警政治自觉,筑牢思想政治根基。3月29日上午,大化瑶族自治县司法局邀请八届县委第三巡视组组长韦德映,县委党校副校长游波为司法局全体干警集中指导和授课。

会上,韦德映以“全面从严治党”为题,结合近年来发生的重大违法违纪案例,给我局干警上了一堂生动的警示教育课。他强调,必须持之以恒抓好全面从严治党工作,巩固和发展风清气正的政治生态。全体司法干警党员要充分发挥党员先锋模范作用,不忘初心、牢记使命;严格遵守各项规范要求,按规章制度办事。要对照党章党规找差距,深入查摆自身存在的问题,加强整改落实,真正以教育整顿促进工作开展,以工作实绩来检验教育整顿的成效。

警示教育课结束后,游波结合中国共产党党史,与参会干警一起回顾了伟大的中国共产党光荣的发展历程,并结合近年来国际国内形势和所内工作实际,谈了认真贯彻落实上级决策部署的重要性。他指出,党史学习教育,离不开爱国主义教育,全体干警必须要进一步增强“四个意识,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,以党史学习为切入点,汲取前进力量。

会上,游波还为我局全体干警进行政治理论教育。游波以“坚持以人民为中心理念,当好人民的勤务员”为题,详细阐述了“以人民为中心”理念的内涵和时代背景,结合政法工作实际及习总书记对政法工作的要求对司法行政干警如何践行理念提出了建议。

文件下载:

关联文件: