简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 法律服务

炎夏送清凉 助力脱贫攻坚

2020-05-22 15:31     来源:法治东兰普法先先
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

图为施工队队长向刘老汉交付赔偿金


近日,三弄司法所成功调解一起扶贫产业路发生的民事纠纷。在这个炎热的夏日,给贫困户刘老汉一家送去了清凉。


为进一步提升脱贫攻坚工作成效,促进脱贫政策措施落实,三弄乡新开一条产业路,在改善民生的道路上迈出一大步。施工队在修建产业路时,不慎将贫困户刘老汉新建的水柜撞坏。因为双方对赔偿金额产生较大分歧,迟迟达不成一致。


近段,气温不断攀高,连续多日高温。由于水柜的损坏,对长期依赖雨水供给的刘老汉户造成了一定的困扰。三弄司法所立即介入此案进行调解。面对刘老汉一家的困境,司法所长对双方摆事实讲道理,经过多番调解,施工方同意一次性给付刘老汉户维修费、人工费、材料费等共计10000元的赔偿金。了结此事的施工队表示,在今后的施工中会加倍注意地形,小心施工,不会再出现此类事件。而拿到赔偿金的刘老汉一家终于展露了笑颜,这个炎热的夏天不再难熬。(文中人名均为化名)


图为三弄司法所所长纠纷调解现场

文件下载:

关联文件: