简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 法律服务

下老乡成功调解一起高速路征地纠纷

2020-06-12 10:04     来源:天峨县司法局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

6月9日,下老乡人民调解委员会成功调解了一起高速路征地引起的土地使用权属纠纷,维护了群众的合法权益,促进了重大工程的建设进度。

南丹至天峨(下老段)高速公路项目建设需要征收下老乡罗宜村莫某甲户、莫某乙户在“发力拉”的林地,征地工作组到该地进行实地核查时,家住下老乡下老村的黄某(1992年迁移出罗宜村)出面制止,声称该林地是其户林地,其户虽迁出罗宜村,但并未将该林地转让给其他人莫某甲、莫某乙称1992年黄某与莫某丙(莫某甲、莫某乙的父亲,已故)已就该林地达成了口头转让协议,其户对该林地地经营管护已有二十多年,且已合法取得该林地的林权证。双方因此产生争议,并于2020年5月28日向下老乡人民调解委员会提出调解申请。

6月9日,下老乡人民调解委员会组织双方进行调解,调解员通过解读《土地管理法》的相关规定,并采取“背靠背”的调解方式,分别分开作双方当事人的思想工作,经过4个小时的调解劝说,最终双方自愿达成了协议。至此,一起高速路征地纠纷得到了有效化解。

文件下载:

关联文件: