简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 法律服务

征用鱼塘起纠纷 人民调解促和谐

2020-06-12 10:31     来源:法治巴马     作者:覃 宇
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

近日,那社乡人民调解委会员成功调解了一起征地补偿款分配纠纷。

为建设坡月至那乙二级路,那社乡人民政府需征用到位于那乙村的两处鱼塘,对于征地补偿款的分配问题,村民黄某忠和黄某化与村内的三个村民小组产生了纠纷。黄某忠和黄某化认为鱼塘是他们一直在经营管护,应有权获得全额补偿款。而三个村民小组的群众认为鱼塘是三个集体所有,补偿款不应由个人获得。双方各持一词,互相指责。

那社乡人民调解委员会受理该纠纷后,多次组织工作人员到现场勘查取证了解到:原来,几十年前双方所争议的鱼塘曾经只是个小水塘,村民们经常把生活垃圾丢弃在水塘里,黄某忠和黄某化见水塘无人使用就清理水塘,扩大面积,拉水管做一些基础建设,然后养鱼和种水菱,多年来无人争议。

经过调委会多次进行法治宣传、思想教育和耐心沟通,双方终于愿意坐下来接受调解。最后调委会综合双方的意见,最终达成一致意见,小队将部分征地补偿款分配给黄某忠和黄某化做为建设鱼塘的补偿,剩余的征地补偿款黄某忠和黄某化作为村民小组成员可再次参与分配。至此,该纠纷划上圆满句号。

文件下载:

关联文件: