简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 法律服务

屏南司法所陪同英山监狱民警走访服刑人员家属

2020-10-06 16:22     来源:法治宜州
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

9月22日,英山监狱一行4人在屏南司法所工作人员陪同下走访了监狱服刑人员覃某、覃某安的家庭,了解服刑人员家庭生活的基本情况。

“我一定叫儿子好好改造,争取早日出来重新做人。”屏南乡板纳村服刑人员覃某的母亲含着眼泪说。覃某家庭情况一般,母亲70多岁,体弱多病,目前靠养蚕为生,独自一人抚养覃某十二岁的儿子。监狱民警在走访中详细介绍了覃某在服刑期间的生活、改造情况。走访中,屏南司法所工作人员在得知其家庭条件困难的情况后,表示下一步将联系相关部门为其解决实际困难,解除覃某的思想包袱,促进其积极改造。

图为司法所工作人员与英山监狱民警走访覃某家属

在另一位服刑人员覃某安家中,民警告诉覃某安父母其在监狱表现良好,让家属不用担心,可以在监狱规定的时间申请探视覃某安。覃某安父母听后十分开心和欣慰,并让监狱领导转告覃某安家中一切安好,希望覃某安在狱中好好改造,争取早日与家人团聚。

图为司法所工作人员与英山监狱民警走访覃某安家属

此次深入服刑人员家中开展走访活动,搭建起服刑人员与亲人之间沟通的桥梁,以社会化帮教,让服刑人员感受到党和政府及家乡亲人的关怀和温暖,为营造和谐稳定的社会环境奠定了基础。

文件下载:

关联文件: