简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 法律服务

送法进企业 助力优化法治化营商环境

2021-01-20 14:38     来源:法治南丹     作者:莫丽显
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为增强企业员工法治意识,助力企业健康发展,1月15日,南丹县司法局联合广西周道律师事务所到广西拓利矿业有限责任公司拉么锌矿开展“送法进企业,助力优化营商环境”法治宣传活动,约70名企业职工参加了此次活动。

▲拉么锌矿党委书记蓝标东主持会议

活动以讲座的形式开展,县司法局副局长罗凤嘉强调,一要进一步转变观念,提高对依法治企的重要性认识,二要进一步发挥企业法律顾问在参与企业决策和管理中的重要作用,三要运用法治思维和法治方式,推进企业健康发展。


今天,小普带大家看看都开展了哪些普法活动吧!

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

疫情期间,带好口罩,注意防护

活动中,广西周道律师事务所黎祖周律师、韦卫律师分别做了《民法典》、《矿山安全法》专题法律知识讲座,就大家关心的工伤赔偿、就业合同、安全生产、涉矿违法违规行为等问题进行了“以案释法”式讲解,提醒广大劳动者在签订劳动合同时应注意哪些内容,哪些资料可以证明与企业的实际劳动关系,如果发生劳资纠纷应该怎么办等。帮助企业职工增强法律意识,促使其知法、懂法、守法、用法。

讲座结束后,县司法局普法宣传员们开展了“零距离”的普法宣传活动,发放《宪法》、《民法典》《中华人民共和国矿产资源法》《广西壮族自治区矿产资源管理条例》等宣传资料。

通过讲座和宣传活动,提升了企业职工的法律知识,提高了企业职工依法维权的意识,在为企业提供优质高效法律服务的同时,引导企业一切都要以“法”为先,依法经营,以良好的法治化营商环境,助力企业健康发展。

文件下载:

关联文件: