简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 法律服务

春联牵线 福字搭桥 共建民族团结情

2021-02-16 15:18     来源:法治环江
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

在新春佳节来临之际,为进一步增强广大人民群众的文化素养,提升民族文化意识,近期,环江毛南族自治县司法局联合广西宜州监狱走进环江毛南族自治县下南乡,为毛南山乡的群众开展“民族团结一家亲 写春联送祝福”送文化下乡活动。

活动现场,书法家挥毫泼墨、笔走龙蛇、挥洒自如,一幅幅充满新春祝福的大红春联和福字跃然纸上,为即将来临的新春佳节增添了浓浓的喜庆气氛。惊叹声、赞美声,声声入耳,大家一边欣赏一边等着领春联,很多刚刚写出的新联,墨迹未干,便已经被群众抢在手中。书法家们以笔寄意、以字传情,一幅幅蕴含平安祝福的春联寄托了百姓迎新纳福的美好愿望,深受群众喜爱,为毛南山乡的群众们送上真挚的新春问候与祝福,让群众切实感受到我国的传统文化和浓浓的节日气息。

活动得到各方面的好评,在场群众纷纷表示,希望这种贴近生活、贴近实际、贴近居民的文化活动,能多搞多办、做好做实。据悉,本次活动共书写200余幅春联及200多个“福”字。

环江县司法局与宜州监狱一直以来注重开展民族团结进步工作,全面贯彻党的民族政策,深化民族团结进步教育,铸牢中华民族共同体意识,利用监狱开放日、法治文化下乡等契机,双方深入开展民族团结进步工作,让民族团结进步创建工作有声有色落地实施。环江县司法局表示将继续与宜州监狱深入开展系列民族团结志愿活动,手牵手、心连心,促进各民族“像石榴籽一样紧紧抱在一起”,让民族团结之花常开长盛。


文件下载:

关联文件: