简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 法律服务

【春运暖程】南丹县多部门联合为赴粤返岗复工人员提供志愿服务活动

2021-03-02 12:16     来源:法治南丹
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

2月23日,我县新时代文明实践中心牵头主办的“春运暖程,赴粤返岗”志愿服务活动在县汽车总站举办,南丹县委宣传部、南丹县人社局、南丹县公安局、南丹县司法局、南丹县中医医院等8个单位单位参与了活动。

登记信息

南丹县人社部门组织务工人员进行信息登记、测量体温、领取口罩

法治宣传

活动中,县司法局进行在外务工常见法律问题宣讲;县公安局进行扫黑除恶、提升自我保护意识宣讲;县人社局进行劳动法知识宣讲。工作人员向返岗复工农民工发放《保障农民工工资支付条例》《劳动合同法》《工伤保险条例》《民法典》《疫情防控知识指南》等与其自身合法利益密切相关的法治宣传资料,并对其返岗复工法律疑问一一解疑答惑。

解疑答惑

健康护航

县中医院医护人员为务工人员做复工之后的疫情防护指导,并赠送中药防疫小香囊。

据了解,当天上午,南丹县首批务工人员从县汽车总站集中乘车出发,7辆大巴车载着237名务工人员驶向务工地广东省。

此次活动,既为我县外出返岗务工人员提供了坚强法治保障,更切实增强了外出务工返岗人员守法意识和抗“疫”担当。

文件下载:

关联文件: