河池司法行政网
当前位置:首页 > 法治宣传

巴马县司法局积极开展春节期间烟花爆竹燃放管控工作

2019-02-22 13:38     来源:河池市司法局
【字体: 打印

为做好2019年春节期间烟花爆竹燃放管控工作,营造一个安全祥和、绿色环保的春节氛围,巴马县司法局结合司法行政工作职能积极开展春节期间烟花爆竹燃放管控工作。

一是做好单位内部宣传。积极组织单位干部职工学习《巴马瑶族自治县禁止燃放烟花爆竹管理暂行办法》和相关知识,要求全体干部职工特别是党员领导干部要带头遵守禁放规定,保障公共安全和公民人身、财产安全,防止环境污染,积极配合做好本县烟花爆竹禁放工作。

二是利用宣传车进行法治宣传。利用法治宣传车对《巴马瑶族自治县禁止燃放烟花爆竹管理暂行办法》进行巡回广播,积极营造浓厚的宣传氛围。宣传车除了在城区街道单位内进行宣传,还深入全县10个乡镇进行宣传,明确烟花爆竹禁止燃放范围,牢固树立广大人民群众的禁燃意识以及安全防范意识,营造良好的社会氛围。

三是结合春节期间矛盾纠纷排查工作进村入户开展宣传。为了使宣传更加深入,巴马县司法局组织司法所工作人员结合春节期间矛盾纠纷排查工作进村入户开展禁止燃放烟花爆竹宣传,提高农村居民环境保护意识以及安全意识,努力为乡村振兴营造良好的生态环境。(文/秦 笑、图/甘敏锋)

图为在城区内开展宣传

图为到乡镇开展宣传

相关链接