河池司法行政网
当前位置:首页 > 法治宣传

宜州区福龙瑶族乡开展春节期间禁毒宣传活动

2019-03-04 08:11     来源:河池市司法局
【字体: 打印

为深入开展禁毒宣传工作,全面提高广大群众禁毒意识和抵御毒品的能力,营造良好的社会氛围。近日,宜州区福龙瑶族乡禁毒办利用春节期间外出务工人员返乡、春节文体活动和群众走亲访友等流动人员较集中的有利时机开展禁毒宣传活动。

活动通过在辖区集市及乡村球场等区域悬挂宣传标语、向广大群众发放禁毒宣传资料等方式进行。在发放禁毒宣传资料的同时,该乡禁毒工作人员向群众介绍毒品的种类、性质和危害等相关知识,引导群众增强拒毒、防毒的意识,自觉抵制毒品诱惑,并委托群众将宣传资料带回家,让他们给准备外出务工的家人阅览,让在外的亲人们时刻保持对毒品的高度警惕,增强拒毒防毒的意识。

此次宣传活动,该乡共发放宣传资料8000余份,悬挂横幅20余条,营造了欢乐祥和的春节氛围,提高了禁毒宣传影响力,取得了良好的宣传效果,为推进全年禁毒工作打下了坚实的基础。(通讯员:韦再椰)

相关链接