河池司法行政网
当前位置:首页 > 法治宣传

巴马无证酒驾致人轻伤获刑又罚金

2019-03-11 13:57     来源:潘羽星 河池市司法局
【字体: 打印

“因为自己的错误行为,给自己和家人带来经济损失和心理阴影。我深深懊悔自己当初的莽撞及轻浮的行为……”日前,巴马县那桃乡社区服刑人员黄某如是说。

黄某,现年38岁,案发前在广东省中山市古镇镇办了一个服装加工厂,日子过得有滋有味。2018年6月16日凌晨1时许,醉酒后的黄某无证驾驶自己的普通二轮摩托车外出“兜风醒脑”,谁料撞上同是醉酒驾驶摩托车的李某,造成李某和黄某同时受伤,两车不同程度受损的结果。交警在处理交通事故过程中,发现黄某酒气重,经抽血化验显示,黄某血液内酒精含量为148.4mg/100ml,属于醉酒驾车,应当追究刑事责任。最终,黄某被判处拘役一个月二十日,缓刑三个月,并处罚金人民币四千元。

被判处刑罚后,黄某到那桃司法所接受社区矫正,根据社区矫正的管理规定,黄某在社区矫正期间不能无故外出,对他管理工厂造成很大的影响,尤其是订单本来一直都由黄某办理,因其外出受限,订单量急剧下降,仅一周订单就少很几千单。无奈之下,黄某只好向司法所请假一周,到广东办理转让工厂事宜。因为自己的一时大意造成这么严重的后果,黄某追悔莫及。经过此次惨痛的教训和司法所的教育,黄某深刻认识到遵纪守法的重要性,他下定决心今后努力学法、懂法、守法、用法,绝不触犯法律的红线。

相关链接