河池司法行政网
当前位置:首页 > 法治宣传

法律服务惠民 助力脱贫攻坚
南丹县司法局开展“送法进易地扶贫搬迁社区”普法宣传活动

2019-03-11 14:06     来源:莫丽显 河池市司法局
【字体: 打印

3月5日上午,南丹县司法局组织干部参加由县文明办、县脱贫攻坚指挥部、共青团南丹县委员会联合举办的“志愿服务进易地扶贫搬迁社区”主题活动,活动在南丹县幸福城易地扶贫搬迁点步行街拉开序幕。

活动采取发放宣传资料,“法律知识小讲堂”等形式进行,现场发放了《法律服务惠民助力脱贫攻坚 》《扫黑除恶知识读本》《山歌普法》《中华人民共和国宪法》《人民调解法》及承包地流转、社会救助、劳动和社会保障等与农民生产生活密切相关的法律宣传资料1000余册,具有较强针对性和实用性,宣讲现场人头攒动,现场咨询的群众络绎不绝。

此次活动让搬迁群众在寒冷的冬天感受到了志愿者们带来的法治温暖,激发了搬迁群众脱贫致富的内生动力,坚定了搬迁群众同心协力共奔小康的信心,为推进“法治南丹”奉献了力量。

相关链接