河池司法行政网
当前位置:首页 > 法治宣传

巴马燕洞司法所法治宣传助力精准扶贫

2019-03-11 14:08     来源:巴马燕洞司法所
【字体: 打印

在开展“精准扶贫”助力乡村发展的工作中,巴马司法局燕洞司法所立足本职,结合法治建设的普遍规律和特点,积极推进普法宣传阵地建设,强化法律知识普及,打造脱贫致富的法治环境,为全力打赢脱贫攻坚战提供有力的法治保障。
   一是开展全面走访。将普法宣传与扶贫工作相结合,对于群众生产生活中的涉法涉诉难题进行分类引导,或组织调解,或在法律援助范围的应援尽援,确保每一个需要法律帮助的困难群众都能享受到高质量的法律服务,并将各类普法读本等涉农法律法规以及与农村生产生活相关的政策文件进行宣传和分发,提高了农村百姓的法律维权意识。
  二是深入开展“排查、化解、宣传”系列活动,及时介入提供法律服务。借助精准扶贫的工作时机,对各村屯开展排查、化解矛盾纠纷的系列活动,对排查出的矛盾纠纷隐患及时控制、及时排解,将矛盾化解在田间地头,同时,加强对特殊人群的管理,营造和谐的基层社会环境,确保扶贫工作的稳固推进。

相关链接