河池司法行政网
当前位置:首页 > 法治宣传

金城江区司法局联合多部门下乡进村进行扫黑除恶宣传

2019-03-29 10:59     来源:宗成宇 河池市司法局
【字体: 打印

近日,金城江区司法局联合区检察院、公安分局、区妇联等多部门下到五圩镇开展扫黑除恶宣传活动,随后又深入五圩镇扶贫异地安置点、三境村、板鸾村等进行扫黑除恶宣传。切实提高了广大村民对扫黑除恶专项斗争的知晓率及参与率,更好地让广大群众充分认识到开展“扫黑除恶”专项斗争的重大意义。

 

活动现场,工作人员向村民发放扫黑除恶宣传资料,介绍扫黑除恶的宗旨、具体内容和检举揭发黑恶势力的方法等,从各个面向群众宣传扫黑除恶工作。同时还通过解读相关典型案例宣传扫黑除恶法律法规,让广大群众深刻认识到涉黑涉恶违法犯罪的严重危害性。

区司法局利用“扫黑除恶宣传车”的车载喇叭在五圩镇扶贫异地安置点、三境村等地进行录音广播,向群众进行宣传,通过此次宣传,使广大群众对黑恶势力有了更全面的认识,提高了群众的安全感和幸福感,进一步调动人民群众广泛参与扫黑除恶专项斗争,鼓励引导广大群众遵守法律法规,积极举报揭发各类涉黑涉恶违法犯罪线索,为扫黑除恶专项斗争的深入开展营造了良好的社会氛围。

相关链接