河池司法行政网
当前位置:首页 > 法治宣传

东兰县隘洞司法所召开2019年度社区矫正警示教育暨扫黑除恶专项斗争推进会

2019-04-10 15:19     来源:法治东兰普法先行
【字体: 打印

为贯彻落实上级扫黑除恶专项斗争会议精神,加强社区服刑人员管控,有效预防社区服刑人员参与黑恶势力犯罪,维护社会安全稳定。近日,东兰县隘洞司法所召开2019年社区矫正警示教育暨扫黑除恶专项斗争推进会。

本次会议主要围绕全国扫黑除恶专项斗争新阶段的要求对服刑人员展开教育,会议重点解读关于依法严厉打击黑恶势力违法犯罪的文件精神和扫黑除恶专项斗争打击重点等,切实提高服刑人员扫黑除恶专项斗争的认识,告诫服刑人员要预防被黑恶势力引诱、拉拢,并积极参与到“扫黑除恶”专项斗争中来,配合有关部门做好“扫黑除恶”工作。本次会议还发放《扫黑除恶专项斗争应知应会参考知识点》手册以及“七五”普法《常用法律知识读本》,把“七五”普法和扫黑除恶有机结合起来,促进服刑人员学法用法和回归社会。

通过此次推进会,调动了社区服刑人员参与扫黑除恶斗争工作和学法的积极性,提高了他们的社会责任感,为全县扫黑除恶专项斗争起到了良好的推动作用。

 

相关链接