河池司法行政网
当前位置:首页 > 法治宣传

天峨县向阳司法所组织开展社区服刑人员集中学习活动

2019-04-10 15:24     来源:天峨县司法局向阳司法所
【字体: 打印

为了提高社区服刑人员矫正意识,提高监管质量,4月2日,向阳司法所组织辖区内社区服刑人员开展集中学习活动。

活动中,司法所工作人员结合当前工作实际,着重从两个方面进行教育。一是宣读了扫黑除恶相关文件,并强调在全国上下开展扫黑除专项斗争活动中,全体社区服刑人员要严防法律“高压线”,不参与打架斗殴、寻衅滋事等涉黑涉恶行为;二是提高社区服刑人员自身认识,根据实际情况,如实汇报思想动态、自学收获及入矫后的思想意识变化等形成书面汇报,并要求社区服刑人员珍惜矫正机会,时刻警醒自身言行,严格遵守社区矫正相关管理规定,按时主动到所汇报汇报日常活动情况,积极参加集中教育学习和社区服务公益劳动。最后,司法所工作人员向社区服刑人员发放扫黑除恶宣传资料,并组织全体人员共同学习。

相关链接