河池司法行政网
当前位置:首页 > 法治宣传

百林司法所进校园开展“扫黑除恶”法治宣传教育活动

2019-04-10 15:34     来源:巴马法治宣传
【字体: 打印

为进一步提高在校小学生的法律素养,引导青少年增强法治观念和自我保护意识,营造平安法治的校园环境,近日,百林乡人民政府联合派出所、司法所、食品药品监督所一同走进百林乡中心小学进行法治宣讲。

本次宣传活动主要围绕“扫黑除恶”这一主题,结合《未成年人保护法》、《预防未成年人犯罪法》等多方面强调作为学生知法守法的重要性,通过悬挂横幅、现场讲解案例和发放宣传手册等方式,给学生们营造了活跃的学法氛围。

通过开展此次活动,提高了学生们的学法积极性和自觉性,有利于树立正确的人生观和价值观,对学生们今后在学习生活中运用法律知识更好地维护自身合法权益起到了积极地作用。(丁晓宇)

 

图:百林乡中小心学”扫黑除恶“法治教育课现场。

相关链接